Концерн «Автоматика» провел «боевую» демонстрацию возможностей анти-БЛА систем для потенциальных заказчиков

Концерн «Автоматика» провел «боевую» демонстрацию возможностей анти-БЛА систем для потенциальных заказчиков
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех провел в Калужской области демонстрацию работы мобильных комплексов противодействия беспилотным летательным аппаратам. Представленные разработки способны обнаруживать, идентифицировать и подавлять БЛА на дистанциях до 30 километров.

В ходе демонстрации запускались беспилотники, задачей которых было преодолеть периметр охраняемого объекта. Входя в зону действия анти-БЛА систем, дроны теряли управление, цель и способность двигаться по заданному маршруту.

В мероприятии приняли участие представители ряда крупнейших аэропортов, Министерства обороны, Росгвардии, а также компаний топливно-энергетического комплекса - Роснефти, Транснефти, Сургутнефтегаза и др. Их вниманию были представлены комплексы «Пищаль-ПРО», «Таран-ПРО», «Сапсан-Бекас», «Луч» и «Купол».

Созданные «Автоматикой» комплексы осуществляют мониторинг радиообстановки, цифровую обработку и анализ сигналов, выявляя радиоизлучение дронов. В том числе, они могут определять местонахождение оператора и обнаруживать беспилотники, которые осуществляют полет в режиме радиомолчания или маскируют свой радиосигнал под другие источники

 «Недавние террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии наглядно показали, какую угрозу могут нести беспилотники, в том числе для промышленных и других гражданских объектов. Понимая существующую потребность, наши предприятия предлагают большую линейку средств борьбы с дронами различного спектра действия. В них используются уникальные алгоритмы, которые не нарушают работу окружающего коммуникационного и навигационного оборудования, поэтому могут безопасно использоваться в аэропортах, в городских условиях, на высокотехнологичных промышленных объектах», - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В состав представленных комплексов входит оборудование для пеленгования средств связи и управления беспилотными летательными аппаратами, средства ближнего, среднего и дальнего радиолокационного обнаружения, модули оптико-электронной разведки, а также средства радиоэлектронного подавления.

 «Системы противодействия беспилотным летательным аппаратам Концерна «Автоматика» отличают простота в использовании и компактность. Наши продукты вызывают большой интерес как у заказчиков из госсектора, так и у крупных корпоративных клиентов, представителей промышленности, иностранных клиентов. В настоящее время рассматривается возможность поставки оборудования ряду предприятий нефтегазовой сферы», - заявил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Заказчики