Концерн «Автоматика» защитит IT инфраструктуру ангольского оператора сотовой связи Movicel

23 октября 2019

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и ангольский оператор сотовой связи Movicel S.A. заключили контракт об оказании услуг по повышению уровня информационной безопасности оператора. Российские специалисты уже провели комплексный аудит оператора, на новом этапе сотрудничества все выявленные уязвимости в системе безопасности будут устранены.

В подписании контракта, которое состоялось 23 октября, в первый день работы саммита «Россия-Африка», приняли участие председатель правления Movicel S.A. Аристид Сафека и заместитель генерального директора по науке и производству Концерна «Автоматика» Андрей Новиков. В соответствии с подписанным документом российская сторона устранит уязвимости, выявленные в ходе комплексного аудита информационной безопасности сетей оператора и инвентаризации IT-инфраструктуры ангольской компании.

Сегодня Концерн «Автоматика» также развивает научно-техническое сотрудничество с африканским странами в сфере проектирования и создания защищенных систем связи, внедрения комплексных решений по обеспечению безопасности государственной и коммерческой телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, Концерн «Автоматика» намерен продвигать на этих рынках средства противодействия беспилотным летательным аппаратам. Образцы таких устройств были представлены потенциальным заказчикам на площадке саммита «Россия-Африка».

«Концерн «Автоматика» - лидер России в области защиты информации, разработки и производства криптотехники и систем управления специального назначения. Концерн совместно с другими предприятиями Ростеха ведет успешное сотрудничество с рядом гражданских заказчиков из африканских стран по линии обеспечения информационной безопасности. Помимо работы в Анголе обсуждается сотрудничество с гражданскими заказчиками Конго, Мозамбика, Алжира. Концерн уверенно расширяет международное сотрудничество, предлагая свою продукцию и услуги также на рынках Латинской Америки, стран Ближнего Востока и Юго-восточной Азии и других регионов», - заявил генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.

Будьте в курсе актуальных новостей

Вы подписаны на рассылку самых актуальных новостей

Заказчики